Блинчики с творогом

Блинчики с творогом
Вкусный и сытный завтрак или десерт, который понравится и взрослым, и детям. Творожная начинка богата белком, а также хорошо сочетается с тонким блинным тестом. Подавайте блюдо со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Молоко 3,5%:150 мл
  2. Яйцо:1 шт
  3. Мука:150 г
  4. Масло растительное:1 ст.л
  5. Сода:0.3 ч.л
  6. Сахар:70 г
  7. Соль:0.5 ч.л
  8. Вода:350 мл
  9. Творог:250 г
  10. Сметана:50 г
  11. Изюм:50 г

Пошаговый рецепт

  • Изюм залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.
  • Яйца взбейте венчиком.
  • Медленно влейте теплое молоко и перемешайте.
  • Добавьте сахар, соль и просеянную муку.
  • Размешайте, затем добавьте соду.
  • Влейте горячую воду, перемешайте.
  • В готовое тесто влейте растительное масло.
  • Еще раз тщательно размешайте.
  • Перед первым блином слегка смажьте сковородку маслом.
  • Поставьте сковороду на холодную плиту и подождите, пока она раскалится.
  • Выпекайте блины на горячей сковороде.
  • Приготовьте начинку: смешайте творог со сметаной и сахаром при помощи венчика или блендера.
  • Откиньте изюм в дуршлаг и обсушите его с помощью бумажного полотенца.Добавьте в творожную смесь изюм, еще раз перемешайте.
  • Когда блины немного остынут, заверните в них начинку. Сворачивайте конвертиком, трубочкой или квадратом – как вам больше нравится! Чтобы готовые блинчики не разваливались, можно слегка обжарить их на сковороде с обеих сторон.
Кира
Кира
Михаил
11 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт